“Sambal Bawang Fitroh” Kembali Mendulang Prestasi

by | Dec 7, 2020 | Berita, Kabar Mahasiswa | 0 comments

Sebelumnya sambal bawang fitroh ikan asin berhasil lolos didanai pada program KBMI 2019 oleh Ditjen Dikti dan Belmawa. Tahun ini sambal bawang fitroh ikan asin kembali meraih prestasi dengan menyabet juara ke 3 kategori umum industri makanan dan minuman pada ajang KMI Award 2020. Kompetisi Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Ditjen Pendidikan Tinggi Kemendikbud RI tersebut diikuti oleh tim sambal bawang fitroh pada 19 November 2020 dengan mengusulkan proposal terlebih dahulu. Setelah dinyatakan lolos kemudian tim fitroh mengikuti lomba KMI Award yang dilaksanakan pada 30 November 2020 melalui daring dan berhasil menjadi juara ke 3 kategori umum. Fitroh Irawati mahasiswi Fakultas Hukum yang merupakan pemilik produk sekaligus ketua tim mengaku senang dan bangga  karena dirinya dan tim yang beranggotakan Putri Mawaddah mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (Anggota 1), dan Rasya Millenia Widyananda mahasiswi Fakultas Hukum (Anggota 2) berhasil mengharumkan nama Universitas Widyagama Malang di Tingkat Nasional.

Speechless awalnya, namun Alhamdulillah senang banget usaha selama ini terbayarkan dengan perolehan juara tersebut” ungkap fitroh

Pada masa pandemi ini Fitroh Irawati mengaku memiliki kiat sukses dalam menjalankan usahanya yaitu rajin dalam meningkatkan e-commercial atau promosi produk melalui media online

“Kiat promosi produk melalui e-commercial berbayar, mejaga komunikasi dengan konsumen, dan konsisten dalam menjaga informasi produk” jelas dara cantik asal Lampung tersebut

“Pada usaha sambal bawang fitroh ini saya menerapkan kerangka bisnis untuk mejalankan usaha saya” imbuh fitroh.

Usaha yang didirikan pada tahun 2017 oleh Fitroh Irawati memang bukan usaha main – main terbukti dengan harapan yang ditorehkan oleh sang pemilik yaitu menjadi start-up usaha sambal bawang dengan ekspor produk ke negara tetangga di Asia dan mendirikan restoran makanan pada 2021 mendatang. (san/pip/red:rina)

Berita Terbaru UWG